大根〜with 梅*トマト〜おつまみSalad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱大根→
ふと千切りにする
✱大葉→丸めて細切りにしてから
ざく切りにして〜
↓
-
- 2
-
- 大根と大葉を合わせる
-
- 3
-
- ✱梅干し→
トマトが入る
大きさの容器に
種を取った梅干しを
入れ
✱白だし
✱みりん
を、加えて梅を潰しながら合わせる
-
- 4
-
- ✱トマト→
ひとくちサイズにカットする
➤参考に〜
縦半分にしてから
4等分にして
横にねかせて
4〜5等分しました
↓
-
- 5
-
- ③の梅干しに
④のトマトを
切りながら加え
よく混ぜる
-
- 6
-
- ②を皿に盛り付けて
-
- 7
-
- ⑤を上に盛り付ける
-
- 8
-
- ✱かつを節をかけて〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■大根→野菜室で保存していれば割とシャキシャキ食感残ってるので水には晒してません
■味が足りない時は食べる時に白だしを少しかけながらでもOK〜
■梅干しの塩味があるので調製してくださいね
きっかけ
大根と梅トマトを使って〜
…て、思うでしょ
でもね
すっごく合うんですよ(*´艸`*)
大根&大葉のコンビを合わせたら
爽やか絶品おつまみサラダ完成♪