重宝します!作り置きの鶏団子で甘辛い☆照り焼き レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 作り置きの鶏団子
- 20個
- 米油
- 大さじ1
- A 濃口醤油
- 大さじ2
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②鶏団子を並べてこんがりと
焼き色をつける
③ボウルにAを合わせておく
-
- 2
-
- ①鶏団子に焼き色がついたら
Aを流し入れる
②火加減を弱中火にする
③スプーンで回しかけながら
煮詰めていく
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
鶏団子は
『鍋にも煮物にも焼いても
おいしい☆鶏団子(鶏つくね)』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056701
おいしくなるコツ
①鶏団子を冷凍している場合は解凍してから
使いましょう!
②Aを回しかけながら煮詰めて照りを出します。:.゚ஐ⋆*
③焼き色をつけると香ばしさUPーー❗️
きっかけ
作り置きの具材でアレンジするひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は照り焼きでいただきますღ˘◡˘றタノシミ~