わが家の人気者❗️コク旨うま塩❗️手羽先の☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- A 鶏丸ごとガラスープ
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A すりおろしニンニク
- 小さじ1
- A コショウ
- 少々
- 米粉(小麦粉もOK)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①手羽先の両面に切り込みを
2か所入れる
②関節と関節の間に包丁を
入れる
③手羽先をボウルに入れ
A を加えてもみ込み
15分おく
-
- 2
-
- ①(手順1)に米粉をまぶし
余分な粉ははらう
②170度の揚げ油で8分揚げる
*時折り返しながら両面を
こんがりと揚げます❗️
できあがりです☆
おいしくなるコツ
手羽先に切込を入れると
①コクうま塩味が染み込んでグッ! ( *˙︶˙*)و
②火通りがグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
手羽先の人気メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくりとカラリと揚げます。:.゚ஐ⋆*