市販のルウ&スパイス利用で本格簡単カレールウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 薄切り
- 3個分
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛肉 薄切り
- 500g
- にんじん
- 2本
- じゃがいも
- 3個
- トマト水煮缶
- 1缶
- 水
- 1,4L
- 市販のカレールウ
- 100g
- A ターメリック
- 小さじ2
- A クミン
- 小さじ1
- A コリアンダー
- 小さじ1/2
- A ガーリックパウダー
- 少々
- A ジンジャーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 大きな鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを弱火で40分炒め、飴色にする。
-
- 2
-
- 食べやすく切った牛肉を加える。
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- 3
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- Aを振り入れ、馴染ませて、水を注ぐ。乱切りにしたにんじんと、トマト水煮缶を水分ごと加え、15分煮る。
-
- 4
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- 一口大に切ったじゃがいもを加える。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて、市販のカレールウを入れる。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがついたら完成。
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