アプリで広告非表示を体験しよう

市販のルウ&スパイス利用で本格簡単カレールウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
飴色玉ねぎは、やはりかかせません。

材料(4人分)

玉ねぎ 薄切り
3個分
サラダ油
大さじ2
牛肉 薄切り
500g
にんじん
2本
じゃがいも
3個
トマト水煮缶
1缶
1,4L
市販のカレールウ
100g
A ターメリック
小さじ2
A クミン
小さじ1
A コリアンダー
小さじ1/2
A ガーリックパウダー
少々
A ジンジャーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを弱火で40分炒め、飴色にする。
  2. 2
    食べやすく切った牛肉を加える。
  3. 3
    Aを振り入れ、馴染ませて、水を注ぐ。乱切りにしたにんじんと、トマト水煮缶を水分ごと加え、15分煮る。
  4. 4
    一口大に切ったじゃがいもを加える。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて、市販のカレールウを入れる。
  5. 5
    再び火にかけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする