アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の ベーコンきのこソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
冷蔵室にあるもので作りました。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
ベーコン
1枚
しめじ
1/4房
鷹の爪 小口切り
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    ベーコンとしめじをみじん切りにして、テフロン加工のフライパンで、弱火でじっくり炒める。
    脂が出てきたら鷹の爪を加える。
  3. 3
    マヨネーズを加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    ゆで卵の上に<3>をかけ、塩胡椒して完成。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする