材料(2人分)
- サバの切り身 2枚おろし
- 2枚
- しめじ
- 1房
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サバの皮に包丁で3本切れ目を入れる。塩をふって10分置く。出てきた水分をふきとる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてほぐしたしめじを炒める。
しんなりしてきたらスペースをつくりサバを皮目を下に並べる。
-
- 3
- 焼目がついたら返す。酒をふりいれ蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとり、水分を飛ばして完成。
サバの上にしめじを並べて塩胡椒して召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません