おつまみに、菜花の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
納豆に茹でた葉物を入れると美味しく頂けます
おつまみ、副菜にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜花
110g
納豆
1パック
牡蠣醤油
大さじ1
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    これはターサイの菜花
    切らずに熱湯で一分位茹でて水にとります
  2. 2
    納豆をよく混ぜて、納豆のタレと牡蠣醤油で味付けします
    1の菜花の水分を切って混ぜます
    器に盛り付けたら、ごまを振ります

おいしくなるコツ

葉物なら何でもOK 好みの固さに茹でて使います

きっかけ

納豆をつまみで食べたくて作りました

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
納豆菜の花

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/24 07:07
作ってみました~♪実は柚子胡椒を入れてアレンジをしてあります~朝食にもいいですね~納豆だけど、爽やかな味わいになりました~ありがとうございました~
九蓮宝燈
こんにちは♪ 野菜をプラスすると、とても食べやすいですよね。 柚子胡椒、さっぱり頂けそうですね。 レポ、ありがとうございます~~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする