ももの缶詰でღ˘◡˘றほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ひんやりと冷やしたももの寒天ゼリーは
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
ももの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(6人分)

もも缶の果肉
270g
もも缶のシロップ
180ml
150ml
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    ①もも缶の果肉を小さく切る
    ②平皿に並べる
  2. 2
    ①鍋にもも缶のシロップと
    水と粉寒天を入れて混ぜる
    ②中火にかけ4分煮る
    *ダマにならないよう
    煮ている間はヘラで
    やさしく混ぜる
  3. 3
    ①(手順1)に(手順2)を
    流し入れる
    ②粗熱がとれたらラップを
    かけ冷蔵庫で2時間冷やす
    ③平皿から外しカット

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

煮ている4分間は、休まず&そっとかき混ぜましょう!

きっかけ

素朴なおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
デザート5分以内の簡単料理寒天缶詰

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする