ももの缶詰でღ˘◡˘றほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- もも缶の果肉
- 270g
- もも缶のシロップ
- 180ml
- 水
- 150ml
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ①もも缶の果肉を小さく切る
②平皿に並べる
-
- 2
-
- ①鍋にもも缶のシロップと
水と粉寒天を入れて混ぜる
②中火にかけ4分煮る
*ダマにならないよう
煮ている間はヘラで
やさしく混ぜる
-
- 3
-
- ①(手順1)に(手順2)を
流し入れる
②粗熱がとれたらラップを
かけ冷蔵庫で2時間冷やす
③平皿から外しカット
できあがりです☆
おいしくなるコツ
煮ている4分間は、休まず&そっとかき混ぜましょう!
きっかけ
素朴なおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
ももの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*