切り昆布*キャベツ 〜 たぬきSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ千切り
- 50g
- 切り昆布
- 50g
- 紅しょうが
- 2つまみ
- 白ゴマ
- 小1/2程
- 揚げ玉
- 大2〜程
- かいわれ菜
- ∅×2cm程
- 麺つゆ(家にある物で)
- 大1/2〜程
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
✱キャベツの千切り
✱切り昆布
を、加えて〜
よく混ぜる
↓
-
- 2
-
- ✱紅しょうが
✱白ゴマ
を、加えて〜
更に混ぜる
↓
-
- 3
-
- 器に盛りつけて〜
✱揚げ玉 を、乗せて
✱かいわれ菜 を添えて
出来上がりです♪
食べる直前に
✱麺つゆ
を、回しかけて
食べてね〜♪
-
- 4
-
- 【余談:分量外】
キャベツの千切りは
スライサー使ってます
その後〜
サラダピスナーで
水に晒して
シャキッとさせて
しっかりと水切りして
冷蔵庫で冷やしてます
おいしくなるコツ
■切り昆布やキャベツはお好み量で♪
■揚げ玉と紅しょうがもお好み量で♪
■麺つゆも普段、お使いの物で♪
(๑• . •๑)??アレンジ大歓迎です.。.:*♡✿ฺ
きっかけ
切り昆布とキャベツを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ歯ごたえのサラダです♪
揚げ玉&紅しょうが&麺つゆで…
どこかで食べた様な…?
副菜orおつまみに´ω`)ノ