材料(4人分)
- 米
- 340g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 10cm
- グリーンピース
- 20g
- バター
- 大さじ2
- A トマトジュース
- 1C
- A トマトケチャップ
- 大さじ2
- A 水
- 3/4C
- A 塩
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米は研いでざるにあけ30分置く。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒する。
-
- 3
-
- 土鍋にバターを入れて火にかける。
玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎが透明になったら、鶏肉を加える。肉の色が変わったら、米を入れる。
-
- 4
- 全体が混ざったらAとグリーンピースを加えて、沸騰したら蓋をして15分。(弱火)
-
- 5
- 火からおろして、10分むらす。
蓋をとり、全体を混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません