豚肉のバルサミコソース仕立て レシピ・作り方
![豚肉のバルサミコソース仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444772bfd5250f04e1f77295ead4484aeabca6e2.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 200g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 玉ねぎ 薄切り 1/2個分
- A バルサミコ酢 大さじ2
- A はちみつ・醤油 各大さじ1
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくと玉ねぎの薄切りを入れ中火で炒める。
- 3 肉を入れて、こんがり焼き色がつくまで両面を焼く。
- 4 よく洗ったベビーリーフの上に乗せる。
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5
同じフライパンでソースを作る:余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて、弱めの中火でかき混ぜながら煮詰める。
とろみがついたら、<4>にかけて完成。
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- 簡単豚肉料理
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