豚肉のバルサミコソース仕立て レシピ・作り方

豚肉のバルサミコソース仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
お安いお肉がゴージャスな感じに。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 玉ねぎ 薄切り 1/2個分
  • A バルサミコ酢 大さじ2
  • A はちみつ・醤油 各大さじ1
  • ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくと玉ねぎの薄切りを入れ中火で炒める。
  3. 3 肉を入れて、こんがり焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. 4 よく洗ったベビーリーフの上に乗せる。
  5. 5 同じフライパンでソースを作る:余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて、弱めの中火でかき混ぜながら煮詰める。
    とろみがついたら、<4>にかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057317
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る