ピリ辛 ベビーリーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 50g
- A ごま油 大さじ1
- A 黒胡椒 20回挽く
- A にんにく すりおろす 1片分
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1
- B 酢 1/4C
- B 砂糖 大さじ2
- B 豆板醤 小さじ1
- B 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
Aをよく混ぜる。
ベビーリーフはよく洗って、水気をふく。
Aとベビーリーフを和える。 - 2 耐熱ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ラップをし、600Wの電子レンジで1分程砂糖が溶けるまで加熱する。
- 3 <1>に <2>を かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません