甘みがUP〜❗️蒸しカリフラワーとゆで卵の☆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/2房(350g)
- ゆで卵
- 3個
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- A 米酢
- 小さじ2
- A レモン搾り汁
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①カリフラワーを小房に分ける
②電気圧力鍋に水1.5cm入れる
③蒸台の上にザルに入れた②を
置き蓋をして1分加圧
④キッチンペーパーの上で
水分を吸わせ冷ます
-
- 2
-
- ①ゆで卵をフォークで潰す
②Aを入れて混ぜ合わせる
③(手順1)を入れてサックリと
混ぜる
④冷蔵庫で2時間冷やす
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
ゆで卵は
『水から茹でて⚮̈⚮̈
ほぼ失敗しない☆固ゆで卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056529
おいしくなるコツ
カリフラワーの水分をキッチンペーパーで
よく吸わせますꈍ◡ꈍ
きっかけ
おいしいサラダのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おススメです。:.゚ஐ⋆*