納豆De〜コチュジャン*旨辛チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- コチュジャン
- 小1/2
- ごま油
- 小1/4
- 焼肉タレ
- 小1/4
- にんにくチューブ
- 3cm程
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ✱納豆
✱コチュジャン
✱にんにくチューブ
✱ごま油
✱焼肉タレ
合わせておく
➤付属のタレが付いてる時はそちらを使ってもOK〜
-
- 2
-
- 玉子焼きフライパンを使います
←
チーズは
この向きに置きます
-
- 3
-
- 玉子焼きフライパンに
スライスチーズの
包みを取って置く
中火弱で加熱開始する
➤油はひいてません
ぶわーと、膨らんだりしますが
臆せず見守りましょう
-
- 4
-
- 端の方から
焼目が見えてきたら
ちょっと持ち上げて〜
下の部分が
茶色に焼け
カリカリ〜ぽく
固くなっていたら〜
↓
-
- 5
-
- ①の納豆を
手前に全量乗せる
-
- 6
-
- 奥側のチーズを
折り畳むように
こちらへ倒す
加熱終了。
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 皿に盛りつけて〜
お好みで
一味唐辛子
ラー油等の
青のり
等をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■コチュジャンはお好み量で❢
きっかけ
納豆とチーズを使って〜
すっごく合うんですよっ(^ー^)b
チーズのカリッ♪辛旨の納豆〜
絶品!!お酒のつまみ♪
つまみになる前に半分、食べちゃうw