22ゆで卵とベーコンのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 固ゆで卵を作る。
沸騰したお湯に、卵を入れて茹でる。
*湯で時間の目安(お好みで)
しっとり10分
固茹で13分
-
- 2
- ホットサンドメーカーを温めておく。
-
- 3
- ベーコンをフライパンで中火で表面を焼く。※焼きすぎないこと。
食パンに入るサイズにキッチンはさみで切って焼くと良い。
-
- 4
- ゆで卵が出来たら、水にさらし、殻をむき、縦半分、横半分に櫛形に切る。
-
- 5
-
- 食パンに、ベーコンを乗せ、櫛形に切ったゆで卵を乗せ、マヨネーズをかけて、もう一枚の食パンで挟む。
-
- 6
- ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。
おいしくなるコツ
ゆで卵はお好みの固さで茹でてください。目安時間は、Lサイズです。時間になったらすぐに冷水にとってください。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません