アプリで広告非表示を体験しよう

22ゆで卵とベーコンのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
切れ目が綺麗で、ボリューム満点!卵は簡単に食べられるタンパク源です。黄身には鉄分も比較的あるので、子供や女性にも◎

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
1個
ベーコン
1枚
マヨネーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯に、卵を入れて茹でる。
    *湯で時間の目安(お好みで)
    しっとり10分
    固茹で13分
  2. 2
    ホットサンドメーカーを温めておく。
  3. 3
    ベーコンをフライパンで中火で表面を焼く。※焼きすぎないこと。
    食パンに入るサイズにキッチンはさみで切って焼くと良い。
  4. 4
    ゆで卵が出来たら、水にさらし、殻をむき、縦半分、横半分に櫛形に切る。
  5. 5
    食パンに、ベーコンを乗せ、櫛形に切ったゆで卵を乗せ、マヨネーズをかけて、もう一枚の食パンで挟む。
  6. 6
    ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みの固さで茹でてください。目安時間は、Lサイズです。時間になったらすぐに冷水にとってください。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコンホットサンド
関連キーワード
ホットサンド ゆで卵 おやつ
料理名
ゆで卵とベーコンのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする