混ぜて焼くだけ チョコレートケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- クーベルチュールチョコレート フレーク 150g
- 無塩バター 50g
- 卵 M 3個
- キビ砂糖 85g
- 薄力粉 25g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 1g
- 塩 ひとつまみ
- アーモンドダイス 20g
作り方
- 1 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 アーモンドダイスは乾煎りする。
- 3 チョコレートと刻んだバターをボウルに入れ湯煎で溶かす。
- 4 別のボウルで卵に砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 5 <3><4>を均一に混ぜ、<1><2>、塩を加え、ツヤが出るまでしっかりと混ぜる。
- 6 バター(分量外)を塗った型に流し入れ、10cm程度の高さからトントンと二回ほど落とし空気を抜く。
-
7
170℃のたオーブンで30分ほど焼く。
型のまま粗熱を取り、半日ほど冷蔵庫で休ませて完成。
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