季節の果実酒 りんご酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- りんご 1個
- 氷砂糖 200g
- ホワイトリカー 500ccほど
作り方
- 1 保存瓶は食用アルコール等で消毒します。
- 2 りんごは綺麗に洗い 水気を切ったら 4等分にして、種の部分を取り除き 更に3等分にします。
-
3
瓶にりんご 氷砂糖 ホワイトリカーを入れて 冷暗所で保存します。
3ヶ月位から飲めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)