季節の果実酒 りんご酒 レシピ・作り方
![季節の果実酒 りんご酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d25d89bd256937c75a6cd26a6bd1e0a954780a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- りんご 1個
- 氷砂糖 200g
- ホワイトリカー 500ccほど
作り方
- 1 保存瓶は食用アルコール等で消毒します。
- 2 りんごは綺麗に洗い 水気を切ったら 4等分にして、種の部分を取り除き 更に3等分にします。
-
3
瓶にりんご 氷砂糖 ホワイトリカーを入れて 冷暗所で保存します。
3ヶ月位から飲めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません