スタミナUP〜❗️にんにくの炊き込みご飯☆おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 水 2合の目盛まで
- にんにく 2〜3片(20g)
作り方
-
1
・米
①洗ってザルにあげ水分を切る
②薄口醤油と酒を入れたあと
2合の目盛まで水を足す
③30分浸水させる
・にんにく
2mmの薄切り -
2
①浸水が終わったらにんにくを
ちらし炊飯する
②炊きあがったら底のほうから
混ぜる
③ふんわりとおにぎりにする
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ღ˘ ˘ღ)♡パワーup⤴⤴のおいしいおにぎりです❗️