お弁当・夜食に!しらすと青ネギとちくわの☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 230g
- しらす
- 35g
- 青ネギ
- 20 g
- ちくわ
- 1本(22g)
- 米油
- 大さじ1
- A 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A コショウ
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・冷やご飯
ほぐしておく
・青ネギ
小口切り
・ちくわ
みじん切り
-
- 2
-
- ①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②青ネギをサッと炒める
③ちくわを加えサッと炒める
④冷やご飯としらすを加え
Aを入れ振りながら炒める
-
- 3
-
- 鍋肌から薄口醤油を加え
全体に合わせる
粗熱がとれたらふんわりと
おにぎりにする
できあがりです☆
おいしくなるコツ
鍋肌から薄口醤油を入れるとジュワッと香ばしいです☆
きっかけ
冷めてもおいしいお弁当のひと品ですꈍ◡ꈍ
香ばしい旨みがグッ! ( *˙︶˙*)و