(っ’ヮ’c)残ったきりたんぽ鍋の出汁と具で☆雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
残ったきりたんぽ鍋で作る雑炊ꈍ◡ꈍ
おいしいです。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

残ったきりたんぽ鍋
1鍋分
小豆ご飯(白米でOK)
250g
溶き卵
1個分
青ネギの小口切り
20 g

作り方

  1. 1
    残ったきりたんぽ鍋を温める
    沸いてきたら小豆ご飯を入れ
    5分煮る

    火を止めて溶き卵を
    回わし入れる
    蓋をして1分蒸らす
  2. 2
    青ネギを添えて

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

入れたご飯が水分を含んでふくらんだくらいが 出汁を吸ってグッ! ( *˙︶˙*)و

きっかけ

きりたんぽ鍋を余すことなくいただきました。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
雑炊きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする