作り方
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- 1
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- ✱砂肝→丸っこいのが
2個くっついてる状態で
1個で数えてます。
今回は4個使います
大小粒により
調整してくださいね
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- 2
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- 砂肝の間を
半分に切る。
白く見えるのが
『銀皮』と呼ばれる箇所
ちょっと固いです
(コリコリが好きな方は付いたままでOK〜)
気になる時は
包丁の刃先で斜めに
削ぐ
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- 3
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- 横向きにして〜
ぷっくり膨らんでる箇所を
3箇所程切り込みを入れる
このとき、
『銀皮』を、切るように
深く切ると固さが軽減されます
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- 4
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- 縦向きにして、
3等分程にカットする
粒の小さい物は半分で良いかと
➤薄過ぎると食べた感が
無くなるので
厚みも大事♪
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- 5
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- 銀皮 広げると
こんな感じ。
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- 6
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- 全部の砂肝を切り終えたら
✱味塩コショウ(下味) を振り
軽く揉み合わせる
焼く直前に
✱薄力粉 を振り
全体を合わせる
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- 7
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- ✱クレソン→
3cm程にカットして
葉と茎に分けておく
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- 8
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- 【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱オリーブオイル
を加え伸ばし
⑥の砂肝 を広げて置く
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- 9
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- そのまま〜
1分半程すると
下の部分が白くなるので〜
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- 10
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- 上下返す。
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- 11
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- ✱クレソンの茎 を
入れる〜
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- 12
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- ◆の調味料を加える
ジュワッーと、なり
酒の香りが上がってきたら〜
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- 13
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- ✱クレソンの葉を加える
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- 14
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- ざっくりと
合わせて〜
火を止め
出来上がりです♪
加熱時間は全部で
5分程でした♪
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- 15
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■クレソンの葉は余熱でしんなりするので
加えたらすぐに火を止める〜感じで良いかと
きっかけ
クレソンを使って〜
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ぃえぃえ〜
そのスパイシーな爽やかな香りと味は
炒めても劣ることなく
とっても美味しいんですよ♪