自家製甘酢で❗️かぶと金時人参としめ鯖の☆なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
思わずモリモリ食べてしまう好評の
箸休めです( ‘༥‘  )ŧ‹”ŧ‹”

材料(4人分)

しめ鯖
50g
かぶ
2個
金時人参
1/2本
・塩(かぶ・金時人参用)
小さじ1
鷹の爪の輪切り
1/2本分
自家製甘酢
150ml

作り方

  1. 1
    ・しめ鯖
    4mmの厚みに切る
    ・かぶ
    薄い銀杏切り
    ・金時人参
    薄い半月切り

    かぶと金時人参に塩をふり
    少し揉み5分おく
    時間が経ったら両手でギュッと
    絞り水気をきる
  2. 2
    ボウルに(手順1)と鷹の爪、
    自家製甘酢を入れ和える
    半日ほど寝かせる

    できあがりです☆
  3. 3
    自家製甘酢は
    『いつでも使いたい!作り置きして
    おくと便利な☆甘酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056962

おいしくなるコツ

合わせてから半日寝かせるとしめ鯖の脂が ほどよくなじんでグッ! ( *˙︶˙*)و

きっかけ

自家製甘酢を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
なますしめさば

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする