柚子胡椒香る**白菜と コーンのヲトナSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(1/4カット物) 外側の葉を2枚程(約200g)
- コーン(缶) 大4
- 人参 2cm程
- ◆マヨネーズ 大1/2
- ◆白だし 大1/2
- ◆柚子胡椒 小1/2
作り方
-
1
✱白菜→芯が太い物は半分に切れ目を入れて
薄切りにする。
水に5分程晒して
しっかりと水切りをする〜 -
2
具材が全部入る大きさのボウルに
◆の調味料を加える - 3 よ〜く混ぜる
-
4
しっかりと水切りをした
✱白菜
✱人参→極細切り
✱コーン(缶)→汁気を切る
↑
を、③のボウルに入れる
よ〜く混ぜて
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤お使いの柚子胡椒で
塩味が違うので
白だし は味見をしながら要調整でね♪
きっかけ
白菜とコーンを使って〜
おいしくなるコツ
■白菜は多めに切って食べる分だけでもOK〜 調味料は等分に増減…加減してアレンジして下さいね♪
- レシピID:1390056849
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/12/06 20:34きょうはこちら♬生で食べる白菜大好き〜(๑´ڡ`๑)なのでたっぷり作ってみました♡柚子胡椒のピリピリ感がまた美味✨素敵なヲトナなレシピ感謝です❦
見た目は可愛い〜ぃ感じだけど…
『柚子胡椒』の&ピリッと辛さが止まらない!?
副菜 & お酒のつまみに´ω`)ノ