ベーコンをプラスしてさらに濃厚な☆自家製ピザソース レシピ・作り方

ベーコンをプラスしてさらに濃厚な☆自家製ピザソース
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ピザソースを作り置きしておくと便利&万能です❗️
(冷凍OK)
ピザはもちろん ミラノ風ドリアやペスカトーレ
茹でたパスタにさっとかけるだけでもおいしいです❗️

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル大さじ1と
    にんにくを入れ弱火で
    3分炒める▶️皿に取りおく

    ベーコンをカリカリに炒め
    ▶️皿に取りおく
  2. 2 オリーブオイル大さじ1と
    玉ねぎを入れて炒める
    *玉ねぎが透明になるまで

    カットトマトと(手順1)を戻し
    蓋をして中火で2分加熱
  3. 3 野菜ブイヨンを加えて10分煮る

    蓋をとり、鍋底が焦げないよう
    時々混ぜながら水分を
    飛ばしていく
  4. 4 ヘラで鍋底に筋を入れても
    戻らないようになるまで煮る
  5. 5 できあがりです☆

    *粗熱がとれたら
    余ったピザソースは
    ストック袋に入れ
    空気をしっかり抜いて
    冷凍庫で2週間保存できます
  6. 6 ー追記ー
    ピザ生地(2種類)は
    『冷凍保存もOK! いつでも使える
    強力粉の☆ピザ生地』
    『冷凍保存もOK! いつでも使える
    全粒粉の☆ピザ生地』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

冷凍でストックしておけるひと品ですグッ! ( *˙︶˙*)و

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすことです❗️ カリカリに炒めたベーコンからコクと旨みが…ꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390056829
  • 公開日:2023/12/01
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カテゴリ
ピザソーストマト缶ベーコン
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