ベーコンをプラスしてさらに濃厚な☆自家製ピザソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- にんにく(極小みじん切り) 2片分
- 玉ねぎ(みじん切り) 2個分(500g)
- ベーコン(極小みじん切り) 50g
- カットトマト 2缶
- オリーブオイル 大さじ2(2回に分けて使う)
- 野菜ブイヨン 10g
作り方
-
1
鍋にオリーブオイル大さじ1と
にんにくを入れ弱火で
3分炒める▶️皿に取りおく
ベーコンをカリカリに炒め
▶️皿に取りおく -
2
オリーブオイル大さじ1と
玉ねぎを入れて炒める
*玉ねぎが透明になるまで
カットトマトと(手順1)を戻し
蓋をして中火で2分加熱 -
3
野菜ブイヨンを加えて10分煮る
蓋をとり、鍋底が焦げないよう
時々混ぜながら水分を
飛ばしていく -
4
ヘラで鍋底に筋を入れても
戻らないようになるまで煮る -
5
できあがりです☆
*粗熱がとれたら
余ったピザソースは
ストック袋に入れ
空気をしっかり抜いて
冷凍庫で2週間保存できます -
6
ー追記ー
ピザ生地(2種類)は
『冷凍保存もOK! いつでも使える
強力粉の☆ピザ生地』
『冷凍保存もOK! いつでも使える
全粒粉の☆ピザ生地』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
冷凍でストックしておけるひと品ですグッ! ( *˙︶˙*)و
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすことです❗️ カリカリに炒めたベーコンからコクと旨みが…ꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390056829
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷凍OK)
ピザはもちろん ミラノ風ドリアやペスカトーレ
茹でたパスタにさっとかけるだけでもおいしいです❗️