ホットレモネード飲みたいなꈍ◡ꈍ ☆レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
レモンの薄切りに氷砂糖が溶け合って
甘酸っぱいシロップです。:.゚ஐ⋆*
とっても飲みやすいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

材料(1瓶人分)

レモン
3個(実質145g)
氷砂糖
70g

作り方

  1. 1
    ・レモンの皮と白い薄皮もむき
    3mmの輪切りにする
    ・瓶を煮沸消毒し水滴をとる
    *皮と白い薄皮をむくと
    実質145gでした
  2. 2
    レモン1/3氷砂糖1/3を入れる
    あと2回繰り返す
    蓋をして冷蔵庫へ
    *途中 瓶を揺すると氷砂糖が
    溶けやすいです
    (1日に2〜3度)
  3. 3
    2日目です
    *シロップが2.5cm
    上がってきました❗️
    まだ氷砂糖は残っています
  4. 4
    3日目です
    *シロップが4cm
    上がってきました❗️
    氷砂糖はすっかり溶けて
    しまいましたꈍ◡ꈍ
  5. 5
    4日目になりました
    できあがりです☆

    *冷蔵庫で2週間保存できます
  6. 6
    ー追記ー
    レモンシロップの実と
    レモンシロップ小さじ2
    熱湯を120ml注いで
    ホットレモネードで
    いただきました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

おいしくなるコツ

薄皮を取り除くと渋みのない甘酸っぱさに。:.゚ஐ⋆* ときどきやさしく揺すります。:.゚ஐ

きっかけ

レモンをおいしくいただくひと品ですღ˘◡˘ற⋆*:.”

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする