ほうれん草と海老のクリームシチュー 五穀米を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 100g
- A 水
- 1/2C
- A 牛乳
- 2,5C
- B コンソメ顆粒
- 小さじ1
- B 生クリーム
- 1/4C
- 市販のクリームシチュールウ
- 60g
- バター
- 大さじ1
- ※ 米
- 1合
- ※ 五穀ごはんの素
- 10g
- ※ ↑はくばくの穀物専科を使用
- ※ 水
- 220ml
作り方
-
- 1
- ※の米を研いで、五穀ご飯の素を混ぜ、水と共に炊飯器の釜に入れて、通常どおり炊く。
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- 2
- ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。 じゃがいもは芽を取り、皮を剥いて一口大に切る。 玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとじゃがいもを炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら海老を入れ、中火でさっと炒め、Aを入れて蓋をして煮る。
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったら蓋を外し、Bを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて中火で煮る。
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- 6
- ほうれん草がしんなりしたら火を止め、クリームシチュールウを入れて混ぜ、弱火で5分程煮て火から下ろす。
-
- 7
- <1>のごはんと共によそって完成。
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