アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と海老のクリームシチュー 五穀米を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
寒くなってきたら温かいクリームシチューを食べましょう。

材料(2人分)

むき海老
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
100g
A 水
1/2C
A 牛乳
2,5C
B コンソメ顆粒
小さじ1
B 生クリーム
1/4C
市販のクリームシチュールウ
60g
バター
大さじ1
※ 米
1合
※ 五穀ごはんの素
10g
※ ↑はくばくの穀物専科を使用
※ 水
220ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の米を研いで、五穀ご飯の素を混ぜ、水と共に炊飯器の釜に入れて、通常どおり炊く。
  2. 2
    ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。 じゃがいもは芽を取り、皮を剥いて一口大に切る。 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとじゃがいもを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら海老を入れ、中火でさっと炒め、Aを入れて蓋をして煮る。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら蓋を外し、Bを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて中火で煮る。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしたら火を止め、クリームシチュールウを入れて混ぜ、弱火で5分程煮て火から下ろす。
  7. 7
    <1>のごはんと共によそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする