11簡単にマグカップで‼️鶏団子と青ネギの☆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子(鶏つくね)
- 2個
- A 出汁
- 100ml
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップに鶏団子とAを入れ
ふんわりラップをかける
電子レンジ(600W)で
4分30秒加熱
-
- 2
-
- 青ネギを加えて
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
鶏団子(鶏つくね)は
『鍋にも煮物にも焼いても
おいしい☆鶏団子(鶏つくね)』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
深めのマグカップを使いましょう。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
マグカップで簡単に作るひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません