焼酎De〜HOTみかん割り レシピ・作り方
![焼酎De〜HOTみかん割り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b311e04e714a780232fe2d743e9de0052cec1d1.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼酎(甲類) 100ml
- みかん絞り汁 150ml〜(小さめ3個程)
- S&Bカルダモン(ハーブ) 少々
作り方
-
1
✱みかん→
半分にカットする -
2
絞り器で
果汁を絞る
➤こちらの絞り器は
100均物です
2段重ねで
上は果肉や種
下は汁だけ落ちる様式に
便利になってますね〜 -
3
耐熱カップに
✱焼酎(甲類)を 入れ
絞ったみかん汁と
果肉も入れる
レンジ600w
1分半程加熱する -
4
✱S&Bカルダモン
(ハーブ) を
ほんの少々振り入れ
出来上がりです♪ -
5
【余談】
焼酎(甲類)→
無色透明でピュアなクセのない味わいでアレンジ自在です
焼酎(乙類)→
米、麦を薩摩芋、そば、黒糖などが使われている焼酎です
風味味わい豊かです
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎料理のちょいテク・裏技みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少々のハーブを加えて…
体の内側から温めて
心も…甘さと香りで癒される✿*:・゚