焼酎De〜HOTみかん割り レシピ・作り方

焼酎De〜HOTみかん割り
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
みかんを贅沢に絞って〜

少々のハーブを加えて…


体の内側から温めて

心も…甘さと香りで癒される✿*:・゚

材料(1人分)

  • 焼酎(甲類) 100ml
  • みかん絞り汁 150ml〜(小さめ3個程)
  • S&Bカルダモン(ハーブ) 少々

作り方

  1. 1 ✱みかん→
    半分にカットする
  2. 2 絞り器で
    果汁を絞る


    ➤こちらの絞り器は
    100均物です

    2段重ねで
    上は果肉や種
    下は汁だけ落ちる様式に

    便利になってますね〜
  3. 3 耐熱カップに

    ✱焼酎(甲類)を 入れ

    絞ったみかん汁と
    果肉も入れる

    レンジ600w
    1分半程加熱する
  4. 4 ✱S&Bカルダモン
    (ハーブ) を

    ほんの少々振り入れ

    出来上がりです♪
  5. 5 【余談】

    焼酎(甲類)→

    無色透明でピュアなクセのない味わいでアレンジ自在です

    焼酎(乙類)→

    米、麦を薩摩芋、そば、黒糖などが使われている焼酎です
    風味味わい豊かです

きっかけ

今年はみかんが大量に穫れたので´ω`)ノ

おいしくなるコツ

■焼酎の量はお好みで〜

  • レシピID:1390056688
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎料理のちょいテク・裏技みかん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る