おかかとじゃこのおにぎり レシピ・作り方

おかかとじゃこのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
秋の行楽にどうぞ

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • のり 2枚
  • A かつおぶし 5g
  • A じゃこ 5g
  • A 白色胡麻 ふたつまみ
  • 醤油・酒 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 Aを、テフロン加工のフライパンで軽く炒り、かつおぶしが踊り始めたら、醤油と酒を加えて水分を飛ばす。
  2. 2 ごはんをラップの上に広げる。
  3. 3 <1>をのせる。
  4. 4 おにぎりの形に握る。
  5. 5 海苔を巻いて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390056661
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/03/20 18:45
    おかかとじゃこのおにぎり
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る