レンジUP彡ゴロゴロ野菜*卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃが芋
- 1個(約120g)
- 人参(細め)
- 3cm程(約20g)
- 玉ねぎ(中サイズ)
- 1/2個(約100g)
- しめじ
- ∅3cm程
- ウィンナー
- 2〜3本
- 卵
- 2個
- コーヒーポーション(ミルク)
- 2個
- とろけるチーズ
- 2掴み
- ◆ハーブソルト
- 小1/2
- ◆S&Bオレガノ(ハーブ)
- 少々
- とろけるチーズ(上用)
- 2掴み×2皿分
作り方
-
- 1
-
- ✱じゃが芋→1.5cm角程のサイコロ状にカット
する
-
- 2
-
- 具材が全部入る
耐熱容器にいれて〜
流水で
濁りがなくなるまで
すすぎ
水切りをする〜
↓
-
- 3
-
- ✱人参
✱玉ねぎ
✱しめじ
〜を、
じゃが芋と同じくらいの
大きさにカットして〜
入れる
ふわりラップをかけて
レンジ600w3分程
じゃが芋が柔らかになるまで加熱する
-
- 4
-
- レンジから取り出して〜
(熱いから気をつけて)
ざっくりと混ぜる
底に水分が溜まってるので
捨てる
-
- 5
-
- ✱ウィンナー→輪切りにして加える
-
- 6
-
- ✱卵
✱コーヒーポーション
(ミルク)
◆の調味料を加え〜
-
- 7
-
- 卵を潰しながら
よく混ぜる
-
- 8
-
- 卵が混ざったら〜
とろけるチーズを
加えて
更に混ぜる
-
- 9
-
- 耐熱容器に
(グラタン皿等)
薄く油を敷き(分量外)
⑧の具材を等分に分け入れる
➤小さなココットで
3〜4人分でも
➤油の代りにバターor
マーガリンでも
(分量外)
-
- 10
-
- とろけるチーズ(上用)を
かけて
ふわりラップをかけて
レンジ600w
3分半程〜加熱する
(2個分)
-
- 11
-
- チーズが溶けて
卵液が固まれば
完成です❣
-
- 12
-
- 時間があったら
トースターで
表面だけ焼いても
もっと美味しくなりますよ♪
お好みで!
➤TOP写真は炙ってます
-
- 13
-
- お好みで
パンと一緒に食べたり〜
味が不足なら
ケチャップ
タバスコ〜
等をトッピングしても
美味しいですよ♪
(分量外)
野菜もある物でOK♪
おいしくなるコツ
■チーズとウィンナーの塩気があるので
ハーブソルトは少なめが良いかと
■コーヒーポーションない時はバターやマーガリンでもOKです
きっかけ
レンジで残り野菜と卵を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちにある野菜たちを使って♪
卵とチーズを混ぜて〜
レンジにお任せのオムレツ風です´ω`)ノ
*TOP写真は炙ってます(*´-`)