アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
お安いお肉も、玉ねぎに漬けると驚くほど柔らかくなります。

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
玉ねぎ
小1個
サラダ油
小さじ1
A 酒・味醂・コチュジャン・醤油
各大さじ1
A 砂糖
大さじ1.5
A ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、食べやすく切った牛肉にもみこみ、ラップをして冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、<1>を水分ごと炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらAを加えて、汁気が飛ぶまで炒めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする