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鶏軟骨*さつまいも* コーンのガーリック炒め レシピ・作り方

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mamichin555
コリコリ鶏軟骨と
ほっこり〜甘いさつまいも♪

どちらもにんにくとよく合うっ❣

食感の違う具材で飽きないおツマミ´ω`)ノ

材料(2人分)

鶏軟骨
150g
□味塩こしょう
少々
□にんにくチューブ
2cm程
□酒
小1
片栗粉
小1/4
さつまいも
100g 程
大1
コーン(缶)
大2
◆鶏ガラスープの素
小1/2
◆にんにくチューブ
3cm程
◆酒
小1/4
◆醤油
小1/4
オリーブオイル
小1/2
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作り方

  1. 1
    ✱さつまいも→食べやすい大きさにカットして
    耐熱容器に入れる

    流水で濁りが(デンプン)取れるまですすぎ
    軽く水切りをする
  2. 2
    ✱水 大1程加えて

    ふわりラップをかけて

    レンジ600w2分程加熱して

    柔らかにする

    冷めたら残っている
    水分を捨てる

    ➤水を加えると芋のパサ付き抑えられます
  3. 3
    ✱鶏軟骨→

    □の調味料を加えて
    揉み合わせる
    ↓↓
  4. 4
    加熱する直前に

    ✱片栗粉 を振るう
  5. 5
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイル を
    加え伸ばし

    ✱さつまいもを広げて置く

    1分半程返しながら
    加熱して
    焼色付けて〜

    端に寄せる
  6. 6

    空いた箇所に

    ✱鶏軟骨 を広げて置く

    時々、返しながら
    2分半程加熱する〜
  7. 7
    鶏軟骨に
    焼色がついたら〜
  8. 8
    ✱コーン(缶) を加える

    ◆の調味料を加える

    じゅわっ〜と
    湯気が上がりますが
    すぐにおさまるので
    大丈夫です。

    ざっくりと炒めあわせ

    出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    ➤醤油 は味見をしつつ〜入れてくださいね

おいしくなるコツ

■醤油 の量は加減してくださいね

きっかけ

鶏軟骨とさつまいもを使って〜

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉さつまいも簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ

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