鶏軟骨*さつまいも* コーンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- □味塩こしょう
- 少々
- □にんにくチューブ
- 2cm程
- □酒
- 小1
- 片栗粉
- 小1/4
- さつまいも
- 100g 程
- 水
- 大1
- コーン(缶)
- 大2
- ◆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◆にんにくチューブ
- 3cm程
- ◆酒
- 小1/4
- ◆醤油
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ✱さつまいも→食べやすい大きさにカットして
耐熱容器に入れる
流水で濁りが(デンプン)取れるまですすぎ
軽く水切りをする
↓
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- 2
- ✱水 大1程加えて
ふわりラップをかけて
レンジ600w2分程加熱して
柔らかにする
冷めたら残っている
水分を捨てる
➤水を加えると芋のパサ付き抑えられます
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- 3
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- ✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて
揉み合わせる
↓↓
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- 4
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- 加熱する直前に
✱片栗粉 を振るう
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- 5
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイル を
加え伸ばし
✱さつまいもを広げて置く
1分半程返しながら
加熱して
焼色付けて〜
↓
端に寄せる
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- 6
-
- ↓
空いた箇所に
✱鶏軟骨 を広げて置く
時々、返しながら
2分半程加熱する〜
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- 7
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- 鶏軟骨に
焼色がついたら〜
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- 8
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- ✱コーン(缶) を加える
◆の調味料を加える
じゅわっ〜と
湯気が上がりますが
すぐにおさまるので
大丈夫です。
ざっくりと炒めあわせ
出来上がりです♪
-
- 9
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤醤油 は味見をしつつ〜入れてくださいね
おいしくなるコツ
■醤油 の量は加減してくださいね
きっかけ
鶏軟骨とさつまいもを使って〜
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ほっこり〜甘いさつまいも♪
どちらもにんにくとよく合うっ❣
食感の違う具材で飽きないおツマミ´ω`)ノ