アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
つなぎに「食パン」を使うのが、我が家の好みです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

合いびき肉
250g
たまねぎ (みじん切り)
200g
食パン (6枚切り)
1/2枚
牛乳
1/4C
1個
A 塩
小さじ1/2
A ナツメグ・黒胡椒
少々
B 練りがらし
小さじ1
B トマトケチャップ
1/3C
B ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはちぎってボウルに入れ、牛乳を加えて浸す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、たまねぎを炒める。焼き色がついたら、取り出して冷ます。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れて<1>、<2>、卵、Aを加え、混ぜる。粘り気が出てきたらハンバーグ型にまとめる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1/2と<3>を入れて中火にかける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして7~8分間蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、取り出す。
  5. 5
    フライパンの余分な油を拭き取り、Bの材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
    ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/23 18:35
子供と一緒に作りました! 美味しかったです!   レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
つくレポありがとうございます!
2024/01/16 05:11
参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
Kenta'sレシピ
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする