アプリで広告非表示を体験しよう

ソースたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
大きめに作って、切り分けてシェアして下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
3/4個
パン粉
1C
牛乳
1C
小さじ2/3
胡椒
少々
A 玉ねぎ
1/4個
A トマト
1個
A ウスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油大さじ1で炒めて冷ます。3/4個分はたねに、1/4個分はソースに使う。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    パン粉を牛乳で浸す。
  3. 3
    ボウルに合びき肉と<1>の玉ねぎ3/4量、<2>、塩、こしょうを入れ、全体をよく混ぜてひとまとめにし、ボウルに叩きつけるようにして中の空気を抜く。ハンバーグ型にまとめる。
  4. 4
    フライパン残りの油を入れて中火にし、<3>を並べる。ふたをずらしてかける。底にまんべんなく火が当たるようにフライパンを動かしながら、全体に色づくまで約10分焼く。
  5. 5
    返して、ふたを完全にして、弱火で5分蒸し焼きにして、取り出す。
  6. 6
    トマト、<1>の玉ねぎの1/4量、ウスターソースを同じフライパンに入れて煮詰めてソースを作る。
    ハンバーグにソースをかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 20:17
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする