アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ*しめじのチャン麩ルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
常備野菜と車麩を使って〜

ボリューミーな優しい〜炒め物

ご飯のおかずやつまみに♪

汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ

材料(2人分)

車麩
1本
1個
□白だし
小1
□水
小1
□コーンスターチ
小1/4
玉ねぎ(中サイズ)
1/2個
しめじ
1/2袋
人参(細サイズ)
3cm程
ウィンナー
2本
◆和風だしの素
小1.5
◆酒
小1
◆みりん
小1
サラダ油
小1
サラダ油(追加)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱車麩→水で戻して
    食べやすい大きさにカットする

    ボウルに
    ✱卵
    ✱□の調味料 を加え
    混ぜる

    車麩を加えて混ぜて
    そのまま置く


    ●その間に〜
  2. 2
    ✱玉ねぎ→薄切り
    ✱人参→千切り
    ✱ウィンナー→斜めにカット

    しておく
  3. 3
    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    ✱玉ねぎ
    ✱人参 を加える
  4. 4
    しんなりするまで

    2分半程加熱する


    具材を端に寄せて〜
  5. 5
    ✱ウィンナー
    ✱しめじ

    を、加えて〜

    油が回る程度に
    炒め合わせる
    (1分程)
  6. 6
    まだ、しめじに
    火が入ってない状態で
    構わないので〜

    ◆の調味料を加える

    じゅわっ〜となり

    しめじが
    しんなりするので

    具材を端に寄せて〜

  7. 7
    空いた箇所に

    ✱サラダ油(追加) を垂らす
  8. 8
    サラダ油の上に

    卵に漬けてあった

    ✱車麩 を、広げて置く

    下の部分が固まったら〜
    (割とすぐに卵が固まります)

    上下返しつつ…
  9. 9
    全体を合わせて

    出来上がりです♪


    加熱時間は
    7〜8分程度でした
    ⚠お使いのコンロで
    誤差あり
  10. 10
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    あれば
    緑の小ねぎを散らすと
    綺麗ね

    切らしてたので
    グリーンピース乗せてみました♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■手順⑨で最後に味見をして足りないようなら白だしや和風だしの素を加えて調整してくださいね

きっかけ

車麩を使って〜

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする