BBQでアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
BBQの時にアヒージョをするとビールが進みます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

エビ
10匹
ヘビーホタテ
10個
パプリカ
半個
シメジ
4分の1パック
バジルの葉
4枚
ニンニク
4片
オリーブ油
100cc
小さじ半分
コショウ
少々
バケット
半本

作り方

  1. 1
    エビは殻を剝いて背ワタを取り除きます。
    パプリカは小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    アルミの鍋にバケット以外の材料を全て入れて BBQの網の上に載せます。
  3. 3
    フツフツしてきたら バケットを切り 片隅で加熱し オイルを付けたり 煮えた食材を載せて頂きます。

きっかけ

アヒージョが好きです。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 07:14
週末に大量のニンニクを入れて作りました!
Rio‘s backpack

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする