アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
冷やし中華の季節到来です。

材料(2人分)

中華麺
2袋
もやし
100g
トマト
1個
きゅうり
1本
鶏ささみ
2本
小さじ1
市販の冷やし中華のタレ
1C
粗挽きマスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
    トマトはくし形切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさき、マスタードとマヨネーズと和える。
  3. 3
    中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をしっかりきる。
  4. 4
    器に麺を盛りつけ、野菜をトッピングして<2>を乗せる。冷やし中華のタレをかけて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする