手が汚れないとうもろこしのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- バター
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥き ラップにふんわり包んで レンジで4〜5分加熱します。
-
- 2
- 粗熱が取れたら半分に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし 2を転がしながら 絡めます。
麺つゆを回し入れ 全体に絡めます。
-
- 4
- 切り口に割り箸を半分の長さに切って刺します。
-
- 5
- 仕上げに粗挽き黒コショウを振って完成です。
きっかけ
焼きもろこしは好きですが、手が汚れるのが気になっていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません