簡単でおいしいですよ〜ღ˘◡˘ற韓国風☆納豆汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 納豆
- 1パック
- 人参
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/4本
- 出汁(昆布と鰹節)
- 500ml
- A 味噌
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 納豆のタレ(添付の)
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・白菜
1.5cm幅に
・長ネギ
小口切り
・人参
千切り
・納豆
まな板の上で細かく刻む
・ボウルにAを合わせる
-
- 2
-
- 鍋に出汁の半分と納豆以外の
具材を入れフタをして
中火にかける
野菜に火が通ったらAと納豆
残りの出汁を加えて煮込む
-
- 3
-
- ごま油を加えて
できあがりです☆
おいしくなるコツ
納豆は粒のままではなく刻んだ方が
野菜に馴染んでおいしいです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
納豆をおいしく食べるひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜や豆腐・厚揚げなどを入れて
お試しください。:.゚ஐ⋆*