アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしいですよ〜ღ˘◡˘ற韓国風☆納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
くたッとなった白菜が納豆のトロミとよく合います☆
お好きな野菜や豆腐・厚揚げなどを入れて
お試しください。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

白菜
1/8カット
納豆
1パック
人参
1/4本
長ネギ
1/4本
出汁(昆布と鰹節)
500ml
A 味噌
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 納豆のタレ(添付の)
1パック
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜
    1.5cm幅に
    ・長ネギ
    小口切り
    ・人参
    千切り
    ・納豆
    まな板の上で細かく刻む
    ・ボウルにAを合わせる
  2. 2
    鍋に出汁の半分と納豆以外の
    具材を入れフタをして
    中火にかける

    野菜に火が通ったらAと納豆
    残りの出汁を加えて煮込む
  3. 3
    ごま油を加えて
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

納豆は粒のままではなく刻んだ方が 野菜に馴染んでおいしいです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

納豆をおいしく食べるひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
納豆白菜味噌

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする