小松菜の抜き菜のグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小松菜の抜き菜を利用して サラダにします。

材料(1人分)

小松菜の抜き菜
10株
青じそ
2枚
パセリ
2枝
★オリーブ油
大さじ1
★酢
大さじ1
★塩コショウ
少々
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の抜き菜は綺麗に洗い、水気を切ったら 根を切り落とし、半分に切ります。
  2. 2
    青じそは縦に半分に切ってからせん切りにします。
    パセリは粗めのみじん切りにします。
  3. 3
    ★印を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    器に野菜を盛り、ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

家庭菜園で小松菜を育てています。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする