作り方
-
- 1
-
- ✱ピーマン→縦半分にカットして
ヘタと種を取り
斜め1cm幅くらいに
カットする
-
- 2
-
- ✱ちくわ→
ピーマン同様に
縦半分にカットしてから
斜めにカット
-
- 3
-
- ✱卵→ボウルに割り入れて
味塩こしょう を加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱サラダ油 を加え
✱卵 を流し入れる
⚠すぐにかき混ぜないでね❣
↓
-
- 4
-
- 15秒〜程で回りの部分が白っぽく
色が変わってくるので〜
端から真ん中に寄せるようにし
真ん中を突っつきながら加熱して〜
やや半熟?くらいで
混ぜた卵のボウルに
取り出す
-
- 5
-
- そのままのフライパンに
ピーマンを加えて
加熱する
-
- 6
-
- ✱ちくわ
◆の調味料を加え
ピーマンがしんなりするまで
加熱する
-
- 7
-
- ✱卵 を、戻し入れて〜
-
- 8
-
- 卵が細かにならないよう
大きめに崩して〜
✱ごま油 を、風味付け程度に加えて
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
汁気が無いので
お弁当にも♪
↓
よく、冷ましてから
詰めてね♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■卵だけ焼いて取り出して〜後で加えるとベチャっとならずに炒められるかな
きっかけ
ちくわとピーマンを使って〜
汁気が無いのでお弁当にもGood(^ー^)b