旨み豊富なガシラをおいしく食べたい☆魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
淡白な白身がたまらないです。:.゚ஐ⋆*
小ぶりだったので煮つけでいただきましたღ˘◡˘ற

材料(5匹分人分)

ガシラ(調理済み)
5匹
生姜
15g
A 濃口醤油
大さじ3
A 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ2
A みりん
大さじ3
A 酒
大さじ9
A 水
大さじ8

作り方

  1. 1
    ガシラの皮目に浅い
    切り込みを入れる
    *ガシラは調理済みのものを
    使用しています
    生姜を薄切りに
  2. 2
    ガシラをボウルに入れ
    熱湯を回しかける
    水を注ぎ、汚れ、滑りや
    血合いをやさしくとる
  3. 3
    鍋にAと生姜を入れ
    中火にかける
    煮立ったらがしらを重なら
    ないように並べる
  4. 4
    落とし蓋をして 5分
    落とし蓋を外して 4分
    煮る

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

熱湯をかけて霜降りし汚れや滑り、血合いを とりましょう!

きっかけ

魚をおいしく煮つけるひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする