材料(2人分)
- 人参(細め)
- 1本(100g程)
- 豆苗
- ∅3cmくらい(50g 程)
- 長ネギ
- 7〜8cmくらい
- ◆ダシダ
- 小1
- ◆にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ◆ごま油
- 小1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具材が全部入りそうな
耐熱容器を用意して
順に入れる
↓
✱人参→ふと千切りにする(スライサーを使ってます)
-
- 2
-
- ✱豆苗→半分にカット
-
- 3
-
- ✱長ネギ→斜め薄切り
-
- 4
-
- こんな感じになります。
レンジ用の蓋(ラップ)をして
600w 2分半程
加熱する
➤人参を柔らかにする
加熱時間は要調整で♪
-
- 5
-
- レンジから取り出して〜
熱いうちに
◆の調味料を加え混ぜる〜
-
- 6
-
- と、こんな感じになります
粗熱を取り〜
-
- 7
-
- 器に盛って
白ゴマ散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
人参と豆苗を使って〜
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『ダシダ』を使って〜
抱えて食べたいくらいに
美味しい人参どうぞ♪
汁気が少ないからお弁当にもGood\♡/