材料(2人分)
- A なす
- 1本
- A ズッキーニ
- 1本
- A 玉ねぎ
- 1/2個
- A 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- おろしにんにく
- 1片分
- 市販のトマトソース
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの野菜は全て1cmの角切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ったらAの玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、残りのAを加える。
-
- 4
- トマトソースを入れて強火にし、煮立ったら弱火にして20分煮る。
-
- 5
- 塩胡椒と粉チーズをふって完成。