材料(*人分)
- 白菜キムチ
- 50グラム
- むき海老
- 中4匹
- チヂミの素
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ〜
- 玉子
- 1個
- ニラ
- 3本~
- 胡麻油
- 中さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 白菜キムチとにらは食べ易いサイズに切って混ぜます。
-
- 2
- ボウルにチヂミの粉と水を混ぜ合わせます。
玉子を加え混ぜます。キムチとにらを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引きます。中火にし、②を流し入れたらむき海老を上に乗せ焼きます。
両面焼きます。
-
- 4
- 食べ易いサイズに切りぽん酢で。
おいしくなるコツ
市販のチヂミ粉で手軽につくれます
きっかけ
市販のキムチの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません