アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販のキムチとチヂミの素で簡単です

材料(*人分)

白菜キムチ
50グラム
むき海老
中4匹
チヂミの素
1カップ
1/2カップ〜
玉子
1個
ニラ
3本~
胡麻油
中さじ1
ぽん酢
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチとにらは食べ易いサイズに切って混ぜます。
  2. 2
    ボウルにチヂミの粉と水を混ぜ合わせます。
    玉子を加え混ぜます。キムチとにらを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引きます。中火にし、②を流し入れたらむき海老を上に乗せ焼きます。
    両面焼きます。
  4. 4
    食べ易いサイズに切りぽん酢で。

おいしくなるコツ

市販のチヂミ粉で手軽につくれます

きっかけ

市販のキムチの消化

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
チヂミむきえび

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする