イチゴ酒 レシピ・作り方
![イチゴ酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bea5398cafdda55058d196acb69dae2a7f96713.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- イチゴ 300g
- レモンの輪切り 2枚
- 氷砂糖 100g
- ホワイトリカー 500cc
作り方
-
1
イチゴは綺麗に洗ったらザルにあげ 水気を切り さらにペーパータオルで拭きます。
ヘタを取り除きます。 - 2 煮沸消毒かアルコール消毒した瓶に1とレモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れます。
- 3 冷暗所で1週間保存したらイチゴを取り出します。
- 4 冷暗所で保存し 1週間ほどで実は取り出します。1ヶ月位したら飲めます。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません