イチゴ酒 レシピ・作り方

イチゴ酒
  • 約15分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
春のイチゴを使って イチゴ酒を作ります。

材料(作りやすい人分)

  • イチゴ 300g
  • レモンの輪切り 2枚
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー 500cc

作り方

  1. 1 イチゴは綺麗に洗ったらザルにあげ 水気を切り さらにペーパータオルで拭きます。
    ヘタを取り除きます。
  2. 2 煮沸消毒かアルコール消毒した瓶に1とレモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れます。
  3. 3 冷暗所で1週間保存したらイチゴを取り出します。
  4. 4 冷暗所で保存し 1週間ほどで実は取り出します。1ヶ月位したら飲めます。

きっかけ

家庭菜園でイチゴが収穫出来ました。

  • レシピID:1390055938
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る