新じゃがとさつま揚げの麺つゆバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱新じゃが芋→一口大にカットして
耐熱容器に入れ
↓
水を加え
さっとじゃが芋を洗い
軽く水切りをし
ふわりとラップをして
レンジ600w3分程加熱し
柔らかにする
-
- 2
-
- ✱さつま揚げ
←大きい物使いました
小さいのを2〜3枚でも
OKかと。
こちらも食べやすい
一口大にカットする
-
- 3
-
- フライパン(20㌢使用)に
レンジにかけた
新じゃが芋を広げて置く
-
- 4
-
- ✱バターを加えて〜
中火弱で加熱する
-
- 5
-
- バターがじゅわじゅわ
溶け出したら〜
じゃが芋と軽く合わせる
-
- 6
-
- ✱しめじ→石附を切り落とし
ほぐしながら加える
-
- 7
-
- ✱麺つゆ を加えて
ざっくりと混ぜ合わせたら
蓋をして
1分半程加熱する
蓋を取り〜
しめじがしんなりしたら〜
さつま揚げを加えて
ざっくりと混ぜる
-
- 8
-
- 味身をしながら〜
✱オイスターソース を加えて
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って
青のりを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの麺つゆで仕上げのオイスターソースの量は調整してくださいね
■レンジ加熱もお使いの機種で要調整で♪
きっかけ
新じゃがとさつま揚げを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆバターが取り持つ美味しさ♪