アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとコーンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
病みつきになりそうな
ジューシーはんぺん♪

すぐにできるので…あと1品
お酒のつまみや
副菜にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
コーン(缶)
100g
にんにくチューブ
3cmくらい
醤油
小2〜
マーガリン(バター)
大1
サラダ油
小1/4
青のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱はんぺん→食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    コーンの汁気を切って
    入れる

    ➤多少〜油がはねるので気をつけてね
  3. 3
    コーンの水っぽさが無くなったら〜

    にんにくチューブを加えて
    軽く合わせて〜

    端に寄せる
  4. 4
    空いた箇所に〜

    マーガリン(バター)を
    入れて〜
  5. 5
    マーガリンの上に
    はんぺんを
    広げて置く〜
  6. 6
    はんぺんに
    マーガリンを染みこませるような
    イメージで30秒程加熱したら〜
  7. 7
    コーンの個所に

    醤油 を加える〜
  8. 8
    全体を炒め合わせて〜

    はんぺんに
    少し焼色が付いたら

    出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って
    青のり散らして頂きましょう♪


    ➤青のりが
    はんぺんとコーンに
    よく合うので
    是非〜♪

    ➤お好みで
    一味唐辛子や
    ブラックペッパー散らしてもOK(各分量外)
  10. 10
    ←マーガリンは

    バター50%配合の使ってます〜

おいしくなるコツ

■醤油はお好みで

きっかけ

コーン(缶)とはんぺんを使って〜

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 20:42
きょうはこちら♬マーガリンの代わりに発酵バターで作ってみました♡はんぺんが旨味たっぷりだからにんにく醤油バターでさらにウマ〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
ここなっつん
わぁ♪発酵バターなんて凄いなぁそんなん食べた事ないわ自家製なのかしら?だよねぇ(๑´>᎑<)〜♡ここさんちに行きたいわぁ(*´ω`)お酒持ってくけど何が良い?w

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする