はんぺんとコーンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- コーン(缶)
- 100g
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
- 醤油
- 小2〜
- マーガリン(バター)
- 大1
- サラダ油
- 小1/4
- 青のり
- 適宜
作り方
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- 1
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- ✱はんぺん→食べやすい大きさにカットする
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- 2
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
コーンの汁気を切って
入れる
➤多少〜油がはねるので気をつけてね
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- 3
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- コーンの水っぽさが無くなったら〜
にんにくチューブを加えて
軽く合わせて〜
端に寄せる
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- 4
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- 空いた箇所に〜
マーガリン(バター)を
入れて〜
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- 5
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- マーガリンの上に
はんぺんを
広げて置く〜
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- 6
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- はんぺんに
マーガリンを染みこませるような
イメージで30秒程加熱したら〜
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- 7
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- コーンの個所に
醤油 を加える〜
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- 8
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- 全体を炒め合わせて〜
はんぺんに
少し焼色が付いたら
出来上がりです♪
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- 9
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- 器に盛って
青のり散らして頂きましょう♪
➤青のりが
はんぺんとコーンに
よく合うので
是非〜♪
➤お好みで
一味唐辛子や
ブラックペッパー散らしてもOK(各分量外)
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- 10
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- ←マーガリンは
バター50%配合の使ってます〜
おいしくなるコツ
■醤油はお好みで
きっかけ
コーン(缶)とはんぺんを使って〜
ジューシーはんぺん♪
すぐにできるので…あと1品
お酒のつまみや
副菜にどうぞ♪