材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 水煮大豆
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1C
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ1
- 砂糖・酒
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- ひじぎを水で戻し、水気をしっかり切る。
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- 2
- にんじんは細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
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- 3
- フライパンに少量のサラダ油をひき、ひじき、にんじん、油揚げ、大豆を炒める。
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- 4
- 水、とだしの素を入れて煮立ったら砂糖、酒、しょうゆの順番で調味料を入れていき、水気がなくなるまで中火で煮て完成。