アプリで広告非表示を体験しよう

自家製タレで水菜と京あげと揚げ春雨の☆中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
作りおきの冷やし中華のタレをかけて
いただきます。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

水菜
1束(200g)
トマト
2〜3個
京あげ
1/2枚
春雨
30g
揚げ油
適量
自家製冷やし中華のタレ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・水菜 洗ってよく水分を切り
    4cmの長さに切る
    ・トマト 串切り
    ・京あげ トースターで
    カリッと焼き、縦3等分に
    切ったあと細切りに
    *焦げ目はつけません( *˙︶˙*)و
  2. 2
    揚げ油を180度に温め
    春雨を揚げる(3回に分けて)
    *すぐにフワーっと
    膨らんできます

    キッチンペーパーの上で
    油切りをする
  3. 3
    ボウルに(手順1)(手順2)を
    入れ自家製冷やし中華タレを
    回しかけ底からサックリと
    混ぜ合わせる
  4. 4
    できあがりです☆
  5. 5
    自家製冷やし中華タレは
    『ストックしていつでも使える
    ☆冷やし中華のタレ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

水っぽくならないように洗った後の水菜を しっかり水切りします。:.゚ஐ⋆* 揚げた春雨は軽く、パリパリ食感を楽しめます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

自家製冷やし中華のタレを使ったひと品です☆

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ油揚げ春雨サラダ水菜サラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする