自家製タレで水菜と京あげと揚げ春雨の☆中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1束(200g)
- トマト
- 2〜3個
- 京あげ
- 1/2枚
- 春雨
- 30g
- 揚げ油
- 適量
- 自家製冷やし中華のタレ
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ・水菜 洗ってよく水分を切り
4cmの長さに切る
・トマト 串切り
・京あげ トースターで
カリッと焼き、縦3等分に
切ったあと細切りに
*焦げ目はつけません( *˙︶˙*)و
-
- 2
-
- 揚げ油を180度に温め
春雨を揚げる(3回に分けて)
*すぐにフワーっと
膨らんできます
キッチンペーパーの上で
油切りをする
-
- 3
-
- ボウルに(手順1)(手順2)を
入れ自家製冷やし中華タレを
回しかけ底からサックリと
混ぜ合わせる
-
- 4
-
- できあがりです☆
-
- 5
-
- 自家製冷やし中華タレは
『ストックしていつでも使える
☆冷やし中華のタレ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
水っぽくならないように洗った後の水菜を
しっかり水切りします。:.゚ஐ⋆*
揚げた春雨は軽く、パリパリ食感を楽しめます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
自家製冷やし中華のタレを使ったひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただきます。:.゚ஐ⋆*